ЛИЮР — Ландшафтная индустрия Южного региона. Некоммерческое партнерство
Главная Новости Мероприятия Проекты Ландшафтные предприятия Контакты Прайс

Последнее событие

09.09.2015

Принцип нашего партнерства триЭ

 Эффективно, Эстетично,Экологично

Таков принцип работы, провозглашенный нашим парнерством. Но легко ли его выполнить?

Вот например Европа. 2 часа в неделю и не больше посвящает хзяин своему саду в Германии. И сад прекрасен! 

или вот Финляндия. Все очень функционально и не требует больших каждодневных забот. 




Новости

09.09.2015
Принцип нашего партнерства триЭ



2 часа в неделю-принцип всех, кто имеет сад или садик в Германии.

Список садовых стилей, применяемых на своих садовых участках жителями Германии, а если быть более точными, это земли Северный Рейн-Вестфалия, не поражает своей обширностью. Чаще всего это вариации на тему стиля кантри либо природного стиля, что, впрочем, неудивительно, ведь именно в Германии родился naturgarden - естественный сад.

Но чему бы ни отдали предпочтение местные жители, они непременно доведут свой замысел до совершенства. И здесь сад - действительно визитная карточка хозяев, по которой можно судить не только об их уровне жизни, но и об их характере.

Садоводы этого региона не мо­гут похвастаться обширными владениями - здесь очень высокая плотность населения. Но то, как виртуозно они распоряжаются сво­ими крошечными наделами земли, не может не удивлять. Здесь проявляют­ся и национальная педантичность, и необыкновенное чувство вкуса. Среди множества больших и малых деревень, которыми изобилует эта земля, не най­дется ни одного участка, который был бы похожим на другой. Это ли не вер­шина изобретательности?

Девиз финского садоводства – умеренность. Это буквально возведено в культ! Среднестатистический садик у коттеджа выглядит следующим образом: идеальный газончик, на котором расположены три-четыре куста смородины, рябина или куст калины, один (обычно очень большой) куст малины душистой, один бадан (как правило, тоже огромный – «куртинки» диаметром 3–4 м вовсе не редкость!), один бузульник, одна-две астильбы, несколько флоксов. В последнее время кое-где стали появляться метельчатые гортензии, но только сорта с легкими ажурными соцветиями – крупных, ярко краснеющих финны не любят. Цветовые акценты в эту нейтральную картинку добавляют контейнеры и корзинки с разнообразными летниками, расставленные или развешенные вокруг дома. Эти штуки во множестве продаются уже в готовом виде не только в садовых центрах, но и в обычных супермаркетах. Удивительно, но при всей кажущейся «растительной бедности» садов смотрятся они очень стильно и прекрасно вписываются в окружающий ландшафт.

2009–2019 © НП «ЛИЮР»

Контакты, обратная связь  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту

Создание сайта: Deforce, Краснодар